惠蓀國家森林遊樂區  
地址: 546南投縣仁愛鄉新生村山林巷1號
電話: 04 9294 2001 

日據時代,原屬南投廳官有林,民國5年8月移交東北帝國大學農科演習林,民國7年3月又改為北海道帝國大學農學部演習林,設辦公地址於今之埔里鎮。民國34年12月臺灣光復後,由農林處林務局接收。35年7月,改組成立第三模範林場,直屬臺灣省行政長官公署農林處林務局。民國38年8月臺灣省政府代電移交給本校前身臺灣省立農學院接管,改名為能高林場。合併本處早有之新化林場、東勢林場及文山林場,成立演習林管理處,處址設在該場原辦公處埔里鎮,民國43年8月本處遷至臺中市校本部,民國52年林場辦事處遷入該場之第三林班關刀溪,原址成為林場連絡處,民國56年5月1日為紀念本校湯故校長惠蓀於55年11月20日視察本場育林工作,登山殉職於現場,乃改名為惠蓀林場。69年修正組織規程時,更名為~惠蓀實驗林場~。林場沿革

 

 

多年前的南投行曾到惠蓀林場過,那時候就是跟同學來喝杯咖啡就走

但是留下深刻印象,記得路很不好走,但是空氣跟整體都讓人很愛,

這次決定秋遊地點,就想那就帶二老來這裡過一夜吧!

入住前一天剛好颱風肆虐過,一直很擔心路況,去電詢問後發現沒有封路疑慮就決定出發前往!

 

這次的行程很簡略,其實就是希望讓二老體驗森林的舒適,

所以就安排了【南投】埔里振松記米粉,位於埔里酒廠對面 ,埔里酒廠買些東西

然後就直奔惠蓀林場,隔天退房後亦無行程,

主要擔心週末人擠人,所以草屯埔里的都不在我們規劃內,

商量過後就是在惠蓀林場內發呆放空到下午回家。 

 

小木屋區

二大床;每房均配有

1. 分離式冷氣
2. 彩色液晶電視
3.吹風機
4.電熱壺(每棟建物走廊上提供飲水機可自由取用熱、溫水)
5.盥洗用具(依房型人數放置備品含洗髮精、沐浴乳)
6.森林湯
備註:房內不提供大浴巾及冰箱
enlightened入園門票及停車費可於結帳時折抵住宿費;住宿均含早餐。

 

一抵達惠蓀林場會先收入園費,收據要保留好,check in之後依收據退費。

因為抵達時間還早,所以我們先辦好手續後就四處晃晃

這是非小木屋區,那天看到也有人入住,比較新穎一點。

 

這是小木屋區,隔天週六看到不少學生在這裡進行迎新(還是康樂?)活動,非常熱鬧。

 

先到柑仔店逛逛,天氣正好適合吃冰,奶味很濃郁,拿來加入美式咖啡也很棒!

 

 

颱風之故,遊樂區略微積水。

 

這裡真適合帶小孩來!

 

 

途經咖啡學院走到涉水步道。

 

九月去的水溫已經有點涼,要是七月溽暑來,肯定非常適合呢!

 

  

 

 

 

 

然後繞一圈走回研習中心及輕食部,輕食部只有週末有開,剛好我們住到星期六,中午就決定在這裡享用。

 

然後一整區的吊床區,看上那個躺上去就對了,徐徐微風吹來,都差點忍不住睡著了,我好愛這區。

 

另外要特別注意蟻窩,看著很療癒也好美,但小心不要踩到,不然會被咬傷的呢!

 

 

鑰匙到手,進房間到囉!

 

 

 

進屋內多少有點霉味,不過小木屋也很難免,在雜貨店買的啤酒跟泡麵還有些小點心,泡完森林湯之後可以享用。

 

四人房。 

 

然後是我很喜歡的森林湯,浴缸空間很大,走完森林步道之後滿身汗的泡一下,非常舒服!

 

 

 

附早餐,能夠選擇的就拍到這幾樣跟奶茶而已,實在覺得有點虛弱,

加上四大中有三大吃素,因此選擇性又更少,下次若來的話我會想自己準備早點。

 

 

二老早上喜歡有咖啡相伴,所以我們決定去咖啡學堂覓食。

 

我們挑了山林巷跟藍鵲咖啡各一杯來試試看,搭配上自己帶的甜點,

嘗試咖啡跟甜點搭配起來的不同,

很奇妙,單喝感覺喜歡A咖啡,但跟甜點一起入喉,卻又覺得B咖啡更適合,

我一向喝特調多,這樣喝黑咖啡的品酌是第一次卻也覺得好美味!

 

退房後中午到輕食館用餐

 

綠咖哩,很好吃呢!讓我們回味起在泰國的日子

 

相對感覺PIZZA略遜色於綠咖哩。我們點了兩種口味的PIZZA

 

 

吃飽後就決定在吊床區晃到下午才回家,好山好水好捨不得回家呢!

 

這裡是吊床區再往上走一點的地方,有個長椅,坐著看水靜逸模樣映照著藍天白雲,非常療癒。

 

整體來說二老好愛這樣的安排,雖然沒有體力可以走過任何一個步道,

但這樣呼吸著山林裡的新鮮空氣,著實很能讓人充電啊! 

下次有機會的話,我們會多安排這樣的山林旅程帶二老去走走的!!

 

 

 

 

 

, , , , ,

co2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()