首圖照片引用自 https://goo.gl/2Dx9l0

白家香辣水煮魚調料
四川省成都市經濟技術開發區白家路9號
137-08024563


檢視較大的地圖 

 

因為去吃了【廣東】江門。重慶石鍋魚烤活魚禮樂分店。石鍋魚、水煮魚。 

台南雖然有水煮牛(【台南】小辣椒家常小炒,價格實惠的川菜還有白飯無限制取用。 )

但水煮魚真的不多,一來朋友好奇,二來我也想試試看在家煮給大家吃

因此買了各式各樣的水煮魚料包回來試試看。

這次先拆的則是白家的香辣水煮魚調料。

有興趣的人可以上淘寶看看:https://goo.gl/ljavkZ

至於能不能快遞回來這個我就不清楚了。

 

 

品名:四川白家香辣水煮魚全料 淨含量:200克 保質期:12個月

調料包配料:精煉植物油、辣椒、食用鹽、豆瓣、蔥、姜、蒜、豆豉、料酒、味精、花椒、香辛料

碼味包配料:紅薯澱粉、食用鹽、味精、胡椒

乾料包:辣椒、花椒


食用方法:
1.將重約1千克的淡水魚挖腮、刮鱗、去內臟、切片(用刀從魚頭貼脊骨開成2半,去掉脊骨和魚肚處骨頭,斜刀切成厚約0.3厘米薄片),魚頭和魚骨切塊。
2.加入碼味料和適量料酒(約20克)或者白酒(約10克),碼味10-15分鐘,備用。
3.將調料包中的調料放進乾淨容器中,加水(高湯更佳)700克(以剛醃過魚為宜),煮沸後放入碼好味的魚片,煮熟,起鍋盛入裝有蔬菜(炒至斷生)的碗內,再把乾料撒在魚表面。
4.乾淨的鍋內放入適量食用油(約150克),油熟冒煙時起鍋澆在碗內魚上,即可食用。

 

那時候在禮樂吃的水煮魚,裡頭放了小黃瓜跟豆芽

不過因為我自己喜歡吃娃娃菜跟白菜,所以我自己煮的水煮魚版本就沒放小黃瓜跟豆芽菜了。

【廣東】江門。重慶石鍋魚烤活魚禮樂分店。石鍋魚、水煮魚。  

 

這是我備的菜,基本上水煮魚味道重,所以大概任何菜都不會違和,

我就挑了自己喜歡的芹菜、娃娃菜、香菜、跟金針菇等等。

蔥跟香菜可有可無,但我喜歡辛香料味道重一點,所以一起放入了

先把菜燙好備用放在鍋底。

 

家裡只有鱸魚頭,若有魚片一樣可以一起放入。

淡水魚即可,大手筆放海魚片一樣沒關係,煮菜我們隨興就好

加入碼味料和適量料酒(約20克)或者白酒(約10克),碼味10-15分鐘,備用。

 

我隨手撈了紹興起來醃,如果不是土味太重的魚,其實醃不醃都無妨。

將調料包中的調料放進乾淨容器中,加水(高湯更佳)700克(以剛醃過魚為宜),煮沸後放入碼好味的魚片,煮熟,起鍋盛入裝有蔬菜(炒至斷生)的碗內

 

料包我真的建議酌量下手,顏色跟味道吃起來一樣辣。

不過我自己沒有很會吃辣,通常都小辣程度(在廣東大概微辣程度)

所以如若愛嗜辣的,可以全都下沒問題。

 

最後下魚頭/魚片,然後滿滿香菜,我愛香菜!!!不愛者可以略過

  

 

乾淨的鍋內放入適量食用油(約150克),油熟冒煙時起鍋澆在碗內魚上,即可食用。

魚片肯定比魚頭好看。我自己不會拍照取景,弄起來感覺好可怕啊啊啊啊啊!!

但味道沒話說,家人普遍反映辣了一點,但其實,很好吃! 

 

 

搭配去沙扒灣帶回來的即食海蜇皮,清爽不辣的口感讓大家可以舒緩一下辣度

【廣東】跟團遊,大方旅行社-陽西沙扒灣。一個適合度假的濱海小鎮。 
【廣東】吃喝玩樂在沙扒灣。海鮮、大排檔、炸番薯。 

诶。不得不說人家用魚片看起來真的好看很多,色香味俱全的樣貌很誘人

好啦~吃起來好吃也很重要齁!因為自己照片實在太嚇人,所以還是引用了淘寶店家照片當作首圖了。

照片引用自 https://goo.gl/2Dx9l0

 

建議煮的時候可以辣度慢慢調整不要一口氣全下,然後冬天會比夏天適合

我們就是冷氣全開了還是吃了滿身汗,不過真的是辣的很過癮啊!

我這次還買了其他廠牌的水煮魚料包,下次等冷一點時再煮來比較看看了。

 

 

 

 

 

 

, , , ,

co2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()