臺南藍晒圖文創園區
地址: 702台南市中西區西門路一段689巷2號
營業時間 週一: 13:00 - 20:00 週三-週日: 13:00 - 20:00

 

台南市「第一司法新村」舊司法宿舍群的「藍晒圖文創園區」,明天試營運,共有24個文創單位進駐,入口意象由知名藝術工作者李明道設計的「BLUES」吉祥物迎接遊客,打造台南新地標。文化局表示,前年市府以推動老屋保存再利用的態度,整合協調第一司法新村的產權問題,將舊司法宿舍群修復、活化為「藍晒圖文創園區」,並簡稱為BCP,本月12日試營運,預計明年開幕。為了讓園區更具吸引力,文化局特別邀請建築師劉國滄設計3D藍晒圖,同時請藝術工作者李明道設計園區吉祥物「BLUES」。24個進駐單位包括旗艦型的拍拍文創、不再宿舍、蘭舍等8家,微型文創工作室則有白馬書店、溫度手創、目目文創等16家。涉及類別包括蘭花、化妝品、寵物、虱目魚等文創,以及各種手作布包、飾品等。文化局表示,園區打造3處藝術空間,分別是位於園區中央廣場2樓的「BCP天台」,以及位於十字交叉路線的「BLUES 1 Gallery」、「BLUES 2 Gallery」。鋼琴家陳郁秀、設計師李明道、主持人黃子佼、搖滾教父伍佰、滅火器主唱楊大正、設計師聶永真等知名文化人,將以聯展方式呈現「藍晒典藏計畫」,將其手稿如草圖、曲譜、文字等以藍晒圖方式複製展陳。「藍晒圖文創園區」推出行動導覽App,民眾可查詢園區簡介、活動訊息、地圖等。文化局將在明天至本月27日的每周六、日下午3點到6點,在園區內公共空間舉辦「藍晒小試」同樂會,以浪漫流行的音樂演出,慶祝試營運。(引用自:http://udn.com/news/story/7326/1370229)

 

知道藍晒圖文創園區在新光三越新天地對面成立了,

這週恰好朋友從新竹下來,第一天安排了台南文創園區,
【台南】台南火車站附近,溜小孩的好去處。臺南文化創意園區。

第二天吃完Brunch就前往這裡看看。

台南近年成立的文創園區都很好溜小孩,更是很適合朋友們拍照的景點啊!

 

就在新天地正對面,這個大地標很好找,所以不怕迷路的!

 

一進來就是之前海安路知名的藍晒圖移植過來,

其實說起海安路的藍晒圖我本不曾前往,雖然那是熱門景點,

但是現在結合了文創園區之後的藍晒圖,更加迷人而且很適合各年齡族群的人前往。

 

裝置藝術一樣移植過來了唷!

 

走進來有部分區域還沒完全完成,不過其實已經很好逛了呢!

 

看到不少家長帶著孩子來這裡玩耍

 

孩子們帶著吹泡泡就能玩得好開心啊!

 

文創園區其實是一堆老房子建構出來的,每戶就是一個特色的文創產業

也是因為藍晒圖文創園區的每戶都很用心布置與裝潢,所以逛起來都好新奇好新鮮!

 

 


其實這裡讓我想起了泰國華欣的小義大利,不過多了台南自己的文創產業與在地文化!

 

很應景的熊,可是他進化了,坐騎+10,是偉士牌。

 

溫度手創。

 

被封印了....

 

裡面偷偷藏了機器人!!!(尖叫)

 

坐在椅子上可以看到附近高樓的建築體,雖然有點壓迫,但算不算一種裝置藝術?

 

 

其實去的時候大概時間的關係(正中午),不少店家都是大門深鎖,

所以我們可以進去逛的店不多,

 

而這個藏在最後一排的給台南人的聖誕禮物概念展的店家,原諒我忘記啥名字了(更扯的是我也忘記拍店名)

超!好!逛!

裡面的等路非常台南文創,朋友自己都在裡面買的好開心,

一堆明信片充斥著台南味,很適合帶朋友來逛逛的!

 

 

 玩。台南: 

 【台南】台南火車站附近,溜小孩的好去處。臺南文化創意園區。 
【台南】住宿。西腳厝。隱身在台南市區內的特色旅店。 
【台南】一起在古蹟裡打滾吧!愛國婦人館 
回憶。足跡。樹林街、南門路一帶巡禮 
台南● 曾文區一日遊規劃。 
台南 ● 安平區一日遊行程規劃 
【台南】體驗 ● 以。足 居所B&B●Ivy Flower 生活家 Brunch 
【台南】逛。西門淺草青春新天地二手市集 
遊安平。德陽艦展示館。台灣成功號。 

 
 
 

, , , , ,

co2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()