甕王雞
台南市青年路142號
06-2251222

 

下述介紹引用自:食尚玩家~台南

這家首創甕王雞的老店已經開三十幾年了,甕王雞是老板娘的公公發明的,
老板娘說他們每天早上都要處理新鮮的雞肉,用自家醬料先醃製過放進陶甕裡悶大概四十分鐘聲,
這陶甕要先用碳火燒一個半小時讓高溫停在一千度,所以雞肉就在裡面悶熟了,
悶出來的雞肉非常軟嫩,吃下去肉汁鮮美,聽說一到過年兩三天就能賣出上千隻的雞肉,真的很厲害拉。 

如果你是要來台南玩很多天的就可以來現買甕王雞現吃,如果你要帶回去或宅配的話,
這裡的醉雞比較推薦大家,用宅配的方式喔,ㄟㄟㄟ這醉雞吃起真的很醉ㄟ聽說是要紹興酒下去醃的喔 

這邊賣的甕王雞一隻大概420元左右,醉雞大概一隻400元左右,老闆娘說這裡也是論斤賣的,
大概一台兩13元左右拉,阿其實我也搞不清楚拉,應該是一般行情價,好吃最重要拉。

 

之前會知道東菜市的甕王雞也是因為食尚玩家,那時候看完後就立刻衝去買了,殊不知僅剩下油雞…

甕王雞一直成為遺珠之憾。(【台南】甕王雞之油雞

 

這天阿哥早晨回來,一進門就提了這樣一份大禮讓我整個感動到不行,

想來他也是還記得上次的遺憾吧!

 

 

我們家多喜歡肥嫩的肉,皮越厚越好,不過這天阿哥買到的算是肉偏多的,

對於肉多的沒輒,所以家裡通常都愛把皮吃掉,剩下的肉弄成雞絲飯…

 

 

買回來沒立刻吃,而是怕壞掉先放進冰箱,不過肉汁卻也沒有消失,這點倒是了不起。

 

 

 

這種肉我通常扔給兄弟吃,自己專挑肥的吃…XP

 

 

隨雞附上泡菜跟醬料。


 

甕王雞跟油雞比來,我喜歡油雞多,

主要還是因為肥嫩度啦!甕王雞不知道是不是部位的問題,

切來是肉居多,所以相對我比較不堪負荷,

我喜歡啃一些不會太多肉的地方,

這當然也是各人喜好的問題,若喜歡白肉多的捧由可千萬不要錯過捏!

 

【台南】甕王雞之油雞

 

 

朝九晚五兔子的儲思盆

 

, ,

co2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()